Pengajian Forkompintren Gedongtengen

*Pengajian Forkompintren Gedongtengen*
KUA Gedongtengen bersama Forkompintren mengadakan pengajian bertema syawalan di pendopo Kemantren hari Jumat 11 April 2025.
Hadir dalam pengajian Mantri Pamong Praja beserta pegawai kemantren, Lurah, Danramil, Kapolsek dan tokoh masyarakat di lingkungan Gedongtengen.
Kondisi lingkungan sosial kemasyarakatan selama romadlon dan libur lebaran di kemantren Gedongtengen relatif aman dan terkendali. Hal ini tidak terlepas dari peran masjid di lingkungan masing- masing
Hikmah pengajian syawalan disampaikan kepala KUA Gedongtengen H. Noerohini S. Ag MH. Beliau memaparkan bahwa Syawal adalah bulan peningkatan dalam penghambaan kepada Allah SWT. Mempertahankan kualitas dan kuantitas ibadah setelah Romadlon tidaklah mudah. Seorang Muslim perlu Istiqomah dalam menjalankan ibadah pasca romadlon.[nurohini]