Berita

Penyuluh Agama Kemenag Kota Yogyakarta Hadiri Rakor Pokjaluh Lintas Agama DIY

Penyuluh Agama Kemenag Kota Yogyakarta Hadiri Rakor Pokjaluh Lintas Agama DIY, Kamis, 27 Februari 2025.
Penyuluh Agama dari Kantor Kementerian Agama Kota Yogyakarta, Eko Agus Wibowo,F. M. Padhari Djati Martiwi, S.H., Totok, S. Ag dan Tri Didik Wibowo, S. PAK,. m. Th turut serta dalam Rapat Koordinasi Kelompok Kerja Penyuluh Lintas Agama Daerah Istimewa Yogyakarta yang digelar di Meeting Room Fave Hotel Yogyakarta.
Rakor ini untuk memperjelas Tugas Pokjaluh, Evaluasi Program Kerja tahun 2024 dan menyusun program kerja tahun 2025.
Kegiatan ini dihadiri oleh penyuluh dari berbagai agama, termasuk Islam, Kristen, Katolik, Hindu, Buddha, dan Konghucu, serta Ketua Tim HDI dan KUB kanwil Kemenag DIY.
Ketua Tim HDI dan KUB, Imam Khoiri dalam sambutannya menekankan pentingnya sinergi antar penyuluh agama dalam menyebarkan pesan moderasi beragama.
Dalam rakor ini, peserta membahas tugas pokjaluh, evaluasi dan berbagai program kerja, termasuk strateginya, penguatan moderasi beragama.
Ketua Pokjaluh Lintas Agama DIY, Nurrahman menyampaikan harapannya agar program yang disusun dapat berjalan efektif dan memberikan dampak nyata bagi masyarakat. “Kami ingin memastikan bahwa penyuluh agama tidak hanya aktif dalam dakwah dan penyuluhan, tetapi juga menjadi penggerak dalam membangun harmoni sosial,” katanya.
Program kerja yang direncanakan tahun 2025 antara lain, Pengembangan kampung moderasi beragama di Plumbon dan Muja-muju, Bersih-bersih di tempat ibadah dan tempat publik, Dialog pada peringatan hari besar, penguatan desa sadar kerukunan, kolaborasi program dengan IPARI, penanaman pohon dan jalan kerukunan.[ekoAw]

Leave a Reply